ALT_IMG

Bunga Sedotan

Kerajinan tangan ini merupakan peluang bisnis yang bagus sekali dan cocok untuk ibu rumah tangga yang ingin menambah penghasilan keluarga. Minat konsumen akan bunga sebagai hiasan di dalam ruangan memang cenderung meningkat. Para konsumen menginginkan ruangan mereka terlihat asri dan indah dengan memberikan hiasan rangkaian bunga pada setiap ruangan. Readmore...

ALT_IMG

Lentera Lampu Tutup Botol

Pernah anda pikir sebelumnya, botol ini sepertinya sepele tapi memiliki dampak besar yang sangat pnting untuk menghias lampu malam kita. Biasanya sih orang-orang pada buang begitu saja ne botol kaleng , tapi kalo kita mmpunya inisiatif atau bisa di sebut juga mempunya kreasi sendiri, mungkin anda bisa lebih baik membuat tutup botol ini lebih dari yang saya buat.Readmore..

Alt img

Bingkai Foto dan Pot Kayu Bekas

Berbagi ilmu/tips/wawasan untuk berkarya dengan sebuah barang rongsokan dari kayu untuk kawan²ku yang kreatif dan inovatif. Dalam pembuatan ini sangat mudah kok,berikut bahan and cara buat nya kawan Readmore...

ALT_IMG

Boneka dari Kaos kaki

Boneka Tedy Imut dari Kaos kaki bekas, hmmm terbesit gak sih kaos kaki yang bau dapat kita jadikan boneka imut?? yupz, pasti bisa!!! begini caranya .... Readmore...

ALT_IMG

Pita Cantik undangan Pernikahan

Hai Kawan ku, kali ini saya akan berbagi ilmu dengan membuat Pita Sampul Cantik untuk undangan pernikahan dan bisa juga untuk undangan apapun sebagai mempercantik undangan para tamu terhormat pastinya. Olrite , gak usah kelamaan mari di simak ya kawan ^.^\ Readmore...

Thursday, 21 April 2016

Mesin Penghasil Dollar

0 comments
Hai sobat Kerajinan Tangan , kali ini saya akan memberi tahu bagaimana cara menghasilkan uang (DOLLAR) yang hanya dengan modal jaringan internet dan gadget laptop, hp, PC .
Oke yuk simak !!



Ikuti langkah ini ya teman :
1. Klik : Mesin Penghasil Dollar
2. Sign Up (Dafar dengan menggunakan email)
3. Setelah selesai ikuti panduan video di bawah ini

4. Untuk menarik uang, kita harus menggunakan paypal dan mengkonvert nya ke Rupiah. So , jangan lupa daftar juga paypal.
5. Selamat mencoba dan jangan lupa konsisten itu kunci utamanya Sobat. ^_^
Baca Selengkapnya→
Wednesday, 24 February 2016

Tas Cantik dari Kardus Bekas

0 comments
Berbagai cara pemerintah telah dilakukan untuk menanggulangi limbah, diantaranya limbah dari kardus bekas ini, ditangan mereka-mereka yang kreatif limbah dari bahan kardus ini dapat disulap menjadi sebuah maha karya seni yang berguna juga mempunyai nilai estetika yang indah dan dapat diperjualbelikan sehingga akan menghasilkan uang dan menjadikan peluang bisnis yang menjanjikan. Nah dalam bahasan kali ini saya akan berbagi cara dan langkah dalam membuat kerajinan yang berasal dari limbah kardus bekas ini :

Membuat kerajinan tangan dari bahan kardus bekas ini sebenarnya juga memiliki beberapa tujuan yaitu selain mengolahnya menjadi bahan yang berguna dan mempunyai nilai pake juga sudah ikut berperan dalam memanfaatkan limbah menjadi bahan yang lebih bermanfaat.

Berikut adalah cara dan langkah-langkah dalam pembuatan tas cantik yang unik dan menarik berbahan kardus bekas
Alat dan bahan :
  • Kardus bekas
  • Tali rafia
  • Lem
  • Gunting
  • Tali untuk pegangan
  • Kertas kado
  • Plastik transparan putih
  • Jarum kasur
Cara pembuatan :
  • Gunting kardus sesuai ukuran yang dibutuhkan, kali ini saya membuat pola berbentuk persegi panjang, sebanyak lima sisi.
  • Setelah itu bungkus semua bagian dinding luar kardus dengan bungkus kado dengan memngguanakn lem.
  • Kemudian bungkus lagi menggunakan plastik transparan supaya lebih awet dan tahan air.
  • Jahit semua pinggiran sisi tas tersebut dengan tali rafia dan jarum kasur
  • Setelah ke 5 sisi kardus terjahit, masing-masing sisi disatukan dengan cara dijahit juga.
  • Selanjutnya beri lubang pegangan dan beri tali
  • Selesai dan jadilah tas cantik yang menarik
Oke Guys , selamat mencoba yach ......




Baca Selengkapnya→

Topi Ulang Tahun Dari Kardus

0 comments
Hai sobat KerajinanTanganGue, kali ini ane bakalan posting tentang Topi Ulang Tahun Dari Kardus , yuk simak cara pembuatannya.

Bila kamu ingin mengadakan pesta ulang tahun untuk si kecil, tidak ada salahnya membuat kreasi topi unik ini. Kamu bisa menggambar pola topi ke kardus, lalu memotongnya dengan menggunakan pisau cutter, rekatkan pola yang sudah dipotong tadi menggunakan lem. Setelah itu gabungkan semua pola dan sehingga membentuk sebuah topi yang lucu. Untuk memperindah tampilannya kamu bisa mewarnai topi ini dengan cat semprot. Untuk lebih langkah-langkah pembuatanya kamu bisa melihat langkah-langkahnya pada gambar di bawah ini.


Ok guys di coba yach. Selamat mencoba Guys .....



Baca Selengkapnya→
Monday, 22 February 2016

Membuat Mainan Rocket Air

0 comments
Hai sobat, Kali ini ane bakalan ngasih tau cara Membuat Mainan Rocket Air untuk anak anda. Gak usah panjang lebar yuk simak.



Bahan yang dibutuhkan untuk membuat roket air adalah :
  •  2 botol bekas air mineral, lebih baik lagi yang bekas soda karena lebih kuat
  • Pipa paralon 1/2 inch, panjangnya kira-kira 1 meter
  • Pipa paralon 1 inch, kira-kira 10 cm
  • Lembaran polycarbonate (dipakai untuk atap kanopi) atau bisa pula styrofoam dan kardus bekas, tetapi cepat rusak.
  • 10-11 cable ties (pengikat kabel) ukuran besar
  • Pentil (air intake) sepedamotor
  • Potongan karet ban dalam
  • Penutup pipa paralon (dop; yang tanpa ulir) ukuran 1/2 inch 
  • Kertas koran, lakban bening, lakban hitam tebal, double tape, dan siapkan pula gunting, cutter, penggaris, lem paralon, serta lem super  
Pembuatan Roket :
  1. Ambil satu botol plastik bekas. potong bagian bawahnya. kemudian masukkan koran bekas dan padatkan di ujung botol. koran bekas ini nantinya berguna sebagai pemberat roket
    agar gulungan kertas tidak berpindah, bisa direkatkan dengan selotip
  2. Ambil botol plastik utuh lainnya. satukan dengan botol lainnya dengan memasukkan bagian pantat/bawahnya dalam bagian botol yang terbuka. perkuat dengan lakban bening
  3. Ambil lembaran polycarbonate. buat pola/model sirip, lalu gunting. bisa 3 atau 4 lembar untuk satu roket
    kemudian, dengan doubletape rekatkan potongan polycarbonate tadi di bagian bawah roket (bagian botol yang tidak ada gulungan korannya). perkuat dengan lakban bening
    perhatikan posisi siripnya; harus seimbang di sekeliling roket. bila menggunakan 4 sirip, letaknya saling berhadapan
  4. Buka tutup botol bagian bawah roket. lubangi dengan cutter (hinga muat untuk memasukkan paralon 1/2 inch). kemudian ambil potongan karet ban dalam, potong berbentuk lingkaran. hingga menjadi karet penyekat (seal) tutup botol

    tutup kembali botol dengan penutup berpenyekat tadi. dan pembuatan roket selesai.
 Pembuatan Launcher (peluncur) :
  • Masukkan paralon 1/2 inch sampai mencapai setengah botol plastik bagian bawah. tandai dengan lakban hitam.
  • Susun 10 – 11 cable ties di atas meja. ratakan dengan penggaris. Setelah rapi, rekatkan lakban agar susunannya tidak berubah
  • Lilitkan susunan cable ties di sekeliling paralon 1/2 inch yang telah diberi tanda lakban hitam. perhatikan posisinya agar ‘kepala’ cable ties mencengkram mulut botol
  • Rekatkan susunan ties pada paralon dengan lakban dan diperkuat dengan mengikatnya dengan cable ties yang lain
  • Masukkan potongan paralon 1 inch hingga memperkuat/mengikat cengkraman susunan cable ties pada mulut botol. Fungsi paralon besar ini adalah sebagai kunci pengaman
  • Ambil dop penutup paralon, lubangi dan pasang pentil diatasnya. kemudian rekatkan dengan lem yang kuat.
    Pasang dan lem dop penutup pada ujung pipa paralon 1/2 inch yang lain. hingga peluncur dan roket siap digunakan
Cara menggunakan :
Buka pipa peluncur, dan masukkan air sampai kira-kira 1/4 bagian botol. masukkan kembali pipa peluncur dan arahkan roket ke atas sampai cable ties benar-benar mencengkram mulut botol. pasang kunci pengamannya.
bila air merembes keluar, maka seal tidak berfungsi dengan baik. ganti kembali seal karet.
pompa udara kedalam botol melalui pentil di bagian bawah peluncur. jangan terlalu tinggi tekanannya (awas botol pecah).
bila sudah mencukupi tarik kunci pengaman ke bawah. dan roketpun meluncur.


Note :
– kegagalan sering terjadi pada pembuatan seal penutup roket.
– perhatikan kekuatan botol plastik. pompa sedikit demi sedikit dahulu.
 
Baca Selengkapnya→

Miniatur Motor Dari Korek Bekas

0 comments
Hai sobat KerajinanTanganGue, kali ini Gue akan membahas tentang Miniatur Motor dari korek bekas. Ok, di bawah ini Picture nya kalo udah jadi, keren kan??

Nah , yuk mari kita intip cara membuatnya step by step sobat.

Pertama-tama sobat harus menyiapkan bahan di bawah ini :
  • Lem Castol / lebih bagus lem tembak karena lebih kuat
  • 2 korek gas bekas
  • Kreatifitas yg anda miliki
  • Keuletan dan Ketelitian





Cara Membuat :
  1. Langkah pertama, pisahkan semua bagian yang ada pada korek gas. Harus keadaan korek tidak ada gas. Habiskan dulu gasnya jikalau ada , soalnya berbahaya bisa meletup
  2. Pisahkan lagi bagian-bagian korek gas yang akan dirakit menjadi miniatur motor 
  3. Untuk bagian knalpotnya, kita ambil bagian korek gas yang berfungsi sebagai pipa tempat gas keluar
  4. Sedangkan untuk body motornya, kita gabungkan dua kepala korek gas kemudiandirekatkan dengan lem
  5. Langkah selanjutnya yaitu melengkapi bagian depan, stang gas, dan roda. Untuk bagian depan, kita gunakan besi seng yang ada pada korek gas. Stang gas kita gunakan penghisap minyak gas yang ada pada bagian dalam tabung korek gas. Dan rodanya kita gunakan dua bulatan yang ada pada kepala korek gas
  6. Oke sobat di bawah ini picture dari rangkaian detail cara pembuatan
  7. Like and coment ya Sob. Selamat Mencoba !! ^^




















Baca Selengkapnya→
Sunday, 21 February 2016

Cara Membuat Boneka Danbo

0 comments
Hai Kawan ku, kali ini saya akan berbagi ilmu dengan membuat Boneka Danbo untuk kado sang pacar atau juga untuk kado sang mantan , cieee ileee hahah .... Olrite , gak usah kelamaan mari di simak ya kawan ^.^\



 Pertama-tama mari kita lihat dan resapi gambar di bawah ini, dan buatlah pola nya guys

Oke setelah kita lihat gambar di samping ini, semua ada angka yg terdiri dari 1 sampai 19 silahkan anda ikuti nomor sesuai urutan dari kecil, siapkan bahan - bahan seperti di bawah ini :

  • Kertas atau kardus dengan ketebalan seperti kardus amazon / kertas karton
  • Gunting
  • Lem Kertas
  • Spidol (Sesuai Creativitas Anda)


Setelah semua bahan di atas sudah di siapkan, mari ke tahap berikutnya,








Langkah Step by Step nya :

  1. Potong gambar no 16 dan rekatkan dengan lem bagian putihnya, ini adalah bagian lengan Danbo
  2. Potong gambar no 03 dan lem di atas lengan / langkah 1 tadi
  3. Potong gambar no 06 , lipat geriginya, rekatkan ujung putih ke ujung satunya dengan lem, sehingga melingkar seperti cincin. Beri lem di kedua bagian gerigi dan tempelkan potongan gambar no 07 di tiap sisinya sehingga seperti silinder
  4. Sambungkan bagian yang dibuat dari step 3 dan step 2 , sehingga membentuk lengan yang digerakkan 
  5. Ini bagian yang butuh extra perhatian dan ketelitian. Potong gambar no 08 dan lubangi 3 bagian yang berwarna putih. Lalu potong gambar No. 10, dan di gambar no 10 ada garis silang didalam lingkaran. Potong garis itu dengan cutter, kemudian pasang kedalam lubang besar di gambar 08, lalu lipat keatas bagian putihnya. Setelah itu potong gambar no 11 dan tutup 4 garis putih tadi. Usahakan agar bisa berputar (untuk sendi leher). Kemudian potong gambar no 18 dan 19, dan lakukan seperti tadi. Kemudian baru di lem bagian badannya.
  6. Pasangkan lengan ke sisi kiri dan kanan bagian yang kamu buat di step 5 tadi
  7. Buat 2 silinder lagi seperti step 3, tapi dengan gambar 14, 15. Potong No 13 dan sambungkan ke 2 silinder tadi
  8. Gambar 12 lipat sesuai garis dan lem dengan silinder yang tadi di buat di step 7
  9. Hasil dari step 8 ke bagian atas badan yang dibuat pada step 5
  10. Potong gambar 1 Lipat sesuai pola, Potong juga gambar 04 dan lubangi bagian mata gambar 01 , kemudian pasang potongan gambar 04 di dalam gambar 1 agar matanya terlihat lebih nyata
  11. Sambungkan bagian kepala dari step 10 ke bagian leher yang dibuat di step 9
  12. Potong gambar no 02 dan lem. Biarkan sisi yang lebih (bagian kaki)
  13. Potong gambar 17 dan 05. Kemudian buat silinder seperti step 3. Lalu pasang kaki dari step 12 dan usahakan agar bisa berputar
  14. Lem kedua sisi silinder ke bagian bawah badan , Danbo akhirnya jadi kawan
Di bawah ini gambar bagian-bagian step yang tadi agar lebih jelas :   

  
Yaps keren juga ini Boneka Danbo yach kawan, coba deh sekali-kali buatkan untuk sang idaman hati, pasti tambah sayang lohh. Selamat mencoba ya kawan !! ^^  


 
Baca Selengkapnya→
Thursday, 6 June 2013

Trend Style Terkini Remaja

1 comments
Pada usia remaja merupakan usia pengenalan jati diri, ingin mendapat pengakuan, ingin di perhatikan dll. Para remaja sekarang ini umumnya memiliki rasa keingintahuan yang sangat besar, ingin coba-coba dan suka sekali meniru gaya dan tindakan yang pernah dilihatnya.

Begitu juga dalam hal cara berbusana, kalangan remaja pun sering menjadi objek uji coba untuk bisnis fashion. Bahkan, kadang kadang tanpa memikirkan bagaimana kondisi yang sebenarnya terjadi pada diri remaja tersebut, apakah sesuai atau tidak. Kebanyakan remaja memang sangat senang sekali mengikuti gaya trend fashion terbaru.

Berikut ini ada tips mengenai cara memilih model baju yang sesuai untuk remaja:

1. Kenali terlebih dahulu bentuk postur dan model tubuh Anda. Jangan sampai membabi buta dalam mengikuti sebuah trend busana remaja yang saat ini sedang berkembang. Anda harus ingat kalau bentuk tubuh Anda mungkin berbeda dengan bentuk tubuh para model fashion yang Anda lihat. Jangan terlalu memaksakan kehendak untuk mengikuti trend fashion meskipun itu tren fashion yang sedang berkembang dan banyak dimintai.

2. Banyak sekali yang beranggapan bahwa yang paling penting dalam mengenakan sebuah trend fashion adalah rasa percaya diri, apakah benar demikian? Tidak apa apa jika Anda cukup memiliki rasa percaya diri dengan penampilan Anda, tetapi mata orang yang melihat akan tetap merasakan ada suatu kejanggalan dari busana yang Anda kenakan, besarnya tingkat rasa percaya diri yang Anda miliki tak akan mampu mengusir tawa atau seyum ketika mereka menyaksikan cara berbusana Anda.

3. Jangan samapi terlalu norak dan berlebihan dalam berbusana, tidak salah jika ingin mengikuti trend mode terbaru yang sedang berkembang asalkan jangan terlalu berlebihan. Berpakaian yang terlalu seksi bagi para remaja perempuan akan mengakibatkan dampak buruk, dan bisa mengundang pihal lain untuk melakukan pelecehan seksual terhadap diri si remaja itu sendiri. Oleh karena itu kenakan pakaian yang sopan akan tetapi tetap tidak terlalu ketinggalan jaman.

Ini Contoh Trend Terkini para Remaja :






















- Semoga Bermanfaat -



Baca Selengkapnya→